2月11日是春节长假后上班的第一天,市教育局党委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习国家、省市重要会议精神并安排部署下阶段重点工作。市教育局党委领导班子全体成员、其他副处级以上干部及各科室负责人参加会议。

  会上专题学习了陈宝生部长在2019年全国教育工作会上的讲话精神、山西省2019年“两会”精神、省委书记骆惠宁在省纪委十一届四次全会上的讲话精神。 

  全国教育工作会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,“深入抓、抓深入”是当前和今后一个时期的重大任务,是教育系统全部工作的基本要求。一是把“两个大计”转化为教育优先的实际行动;二是从薄弱处着手落实立德树人根本任务;三是在全社会重振师道尊严;四是打赢教育脱贫攻坚战要取得决定性进展;五是克服“顽瘴痼疾”破除体制机制障碍;六是加强党对教育工作的全面领导。 

  教育发展,学习先行。专题学习会上,与会同志畅谈交流了学习体会,并一致认为,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,使命光荣、责任重大。一分部署,九分落实。要用高政治站位抓落实,明确落实的目标,提高落实的能力,同时写好教育“奋进之笔”和“落实之笔”。 

  牛玉书局长安排部署了2019年度全市教育工作暨教育系统全面从严治党会议筹备等相关工作,要求积极准备开展“改革创新 奋发有为”大讨论活动,同时对2019年值班、安全工作进行了再安排、再强调。